Tomate Mozzarella Orzo schnell als One Pot

Zutaten für 4 Personen

    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 400 g Kirschtomaten
    • 300 g Orzo (Kritharaki)
    • 650 ml Gemüsebrühe
    • 100 g Sahne
    • 50 g Schmelzkäse
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Basilikum
    •  Salz und Pfeffer
    • 250 g Mozzarella
    • 1 Hand voll frischer Basilikum
So wird's gemacht:
  • 1

    Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Knoblauch mit Tomatenmark darin anbraten.

  • 2

    Tomaten waschen und halbieren. Zum Knoblauch geben und ca. 2 Minuten braten. Orzo dazugeben und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze leicht simmernd einkochen, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit verkocht ist. Gelegentlich rühren.

  • 3

    Tipp: Sollte die Brühe zu schnell verdunsten und die Nudeln noch nicht gar sein, gib portionsweise etwas Wasser dazu.

  • 4

    Sahne, Schmelzkäse, Oregano und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 Minuten bei schwacher Hitze durchziehen lassen.

  • 5

    Mozzarella in Stücke zupfen, dazugeben und schmelzen lassen. Mit Basilikum toppen und frischem Pfeffer übermahlen.

https://www.simply-yummy.de/tomate-mozzarella-orzo-one-pot-blitzrezept