Veganer Apfelmuskuchen schnell und saftig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 350 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1.5 Päckchen Backpulver
    • 1 EL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Apfelmus
    • 160 ml Rapsöl
    • 150 ml Hafermilch
  • Für den Guss:

    • 150 g Puderzucker
    • 1 Prise Zimt
    • 4 EL Wasser
  • Außerdem:

    • 1 Hand voll Pecan- oder Walnüsse
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 x 11 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus). Kastenform einfetten.

  • 2

    Mehl mit Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.

  • 3

    Apfelmus, Rapsöl und Hafermilch verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Nur so lange unterheben, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Guss Puderzucker mit Zimt und Wasser glatt rühren. Nüsse grob hacken. Guss über den Kuchen geben und mit Nüssen toppen.

https://www.simply-yummy.de/veganer-apfelmuskuchen-schnell-kastenform