Bienenstich Kekse mit Schoko-Mandel-Füllung

Zutaten für 30 Stück

  • Für den Teig:

    • 200 g kalte Butter
    • 300 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 1  Eigelb
  • Für die Füllung:

    • 200 g weiße Schokolade
    • 150 g Sahne
  • Für den Belag:

    • 35 g weiche Butter
    • 35 g Sahne
    • 1 EL Honig
    • 100 g gehobelte Mandeln
Besonderes Zubehör: 3 Universalbleche, runde Ausstechform Ø 6 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 484 kcal | 7 g E | 34 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Butter würfeln und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Währenddessen für die Füllung Schokolade fein hacken. Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben und glatt rühren, abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. (Vorheizen entfällt für Bosch Assist) Drei Universalbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 60 runde Plätzchen ausstechen und auf die Bleche geben.

  • 5

    Für den Belag Butter, Sahne und Honig aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und Mandeln einrühren. Die Hälfte der Plätzchen mithilfe eines Löffels mit dem Mandelguss bestreichen und alle drei Bleche im heißen Ofen 12-14 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Die Ganache nochmal aufschlagen und mit einem Backpinsel auf die Kekse ohne Mandelschicht streichen. Restliche Kekse andrücken.

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