Vegetarisches Paprikagulasch schnell und einfach

Zutaten für 4 Personen

    • 3  Zwiebeln
    • 4  Paprikaschoten (gelb und rot)
    • 800 g Kartoffeln
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Paprikapulver
    • 400 g passierte Tomaten
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Majoran
    •  Salz undPfeffer
    • 1 Hand voll Petersilie
    • 100 g Schmand
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln schälen und grob hacken. Paprikas waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika, Kartoffeln, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anbraten.

  • 3

    Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen, dann ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Petersilie waschen und grob hacken. Gulasch zum Servieren mit Petersilie und Schmand toppen.

https://www.simply-yummy.de/vegetarisches-paprikagulasch-schnell-und-einfach