Cappuccino Crème Brûlée einfach unwiderstehlich

Zutaten für 4 Personen

    • 250 g Sahne
    • 250 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3 TL Instant-Kaffeepulver
    • 5  Eigelb
    • 4 TL brauner Zucker
Besonderes Zubehör: 4 Crème Brûlée Schälchen oder Tassen aus Keramik à 150 ml, Sieb, Flambierbrenner
So wird's gemacht:
  • 1

    Sahne, Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Kaffeepulver einrühren und Kaffeesahne 2-3 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tassen einfetten.

  • 3

    Eigelbe mit restlichem Zucker kurz verrühren, dann warme Kaffeesahne nach und nach dazugeben. Masse durch ein Sieb gießen und auf die Tassen verteilen.

  • 4

    Tassen auf ein tiefes Backblech stellen (Fettpfanne) und dieses mit heißem Wasser füllen, sodass die Tassen zu 1/3 im Wasser stehen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-50 Minuten stocken lassen, Crèmes brûlées vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Crèmes brûlées gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

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