Pasta mit veganem Linsenragout

Zutaten

    • 150 g rote Linsen
    • 350 g passierte Tomaten
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1  Schalotte
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1  Möhre
    • 100 g braune Champignons
    • 2  Stangen Staudensellerie
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 1 Zweig Rosmarin
    •  Salz und Pfeffer
    • 1  Lorbeerblatt
  • Außerdem

    • 350 g Tagliatelle
    • 2 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Knoblauch und Schalotte schälen und in kleine Würfel hacken. Möhre und Sellerie waschen und ebenfalls klein schneiden. Pilze putzen und in kleine Stücke hacken. 

  • 2

    Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und das klein gehackte Gemüse rundherum 5 Minuten anschwitzen. Die Linsen dazu geben, alles miteinander verrühren und mit den passierten Tomaten sowie der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin hinzugeben und je nach gewünschtem Gargrad der Linsen 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • 3

    Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen und ich grobe Stücke zupfen. Nudeln nach der Garzeit abgießen.

  • 4

    Lorbeerblatt und Rosmarin aus der Soße entfernen. Das Linsenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit der Tagliatte und dem frischen Basilikum genießen.

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