Schnelle Parmesankartoffeln vom Blech

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Drillinge
    • 3  Knoblauchzehen
    • 150 ml Olivenöl
    • 0,5-1 TL Chiliflocken
    • 2 TL italienische Kräuter
    •  Salz und Pfeffer
    • 150 g Parmesan
    • 4 EL Paniermehl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Drillinge putzen und längs halbieren. Knoblauch schälen und in 120 ml Olivenöl pressen. Mit Chiliflocken, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Auf dem Blech verteilen.

  • 3

    Parmesan reiben, 3 EL beiseite legen und gleichmäßig zusammen mit Paniermehl auf dem Olivenöl verteilen. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen.

  • 4

    Kartoffeln mit restlichem Olivenöl bepinseln, mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, bis der Parmesan knusprig ist.

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