Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus). Universalblech mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtigunterheben.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Backkakao und Zimt mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis gerade eben ein glatter Teig entsteht.
Masse auf das Universalblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit samt Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser besprühen und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Mascarpone mit Zucker und Zimt glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Schokoraspel ebenfalls unterheben.
Biskuitplatte ausrollen und mit Creme bestreichen, dabei auf einer langen Seite einen 4 cm langen Rand lassen. Anschließend Biskuit von der langen Seite her eng aufrollen. Den Biskuitteil ohne Creme nicht mit aufrollen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Weihnachtsmänner Weihnachtsmützen auf die Schokoküsse setzen. Ggf. mit Zuckerschrift fixiren. Zuckeraugen mit etwas Zuckerschrift auf die Schaumküsse kleben. Mit der Zuckerschrift außerdem einen Mund zeichnen.
Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerperlen dekorieren. Rolle in 10 Scheiben schneiden. Schokokuss-Weihnachtsmann jeweils auf die nicht aufgerollte Biskuitfläche setzen.