Biskuitschnecken Weihnachtsversion ganz einfach

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Biskuit

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 70 g Mehl
    • 30 g Stärke
    • 1 Msp. Backpulver
    • 2 EL Backkakao
    • 1 TL Zimt
    •  Zucker zum Aufrollen
  • Für die Füllung

    • 250 g Mascarpone
    • 4 EL Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 50 g Zartbitter Schokoraspel
  • Für die Weihnachtsmänner

    • 10  Mini Schaumküsse
    • 10  Mini Deko-Weihnachtsmützen aus Filz
    •  Zuckeraugen
    •  Zuckerschrift
  • Für die Deko

    •  Puderzucker
    •  Zuckerperlen
Besonderes Zubehör: sauberes Küchentuch
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus). Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtigunterheben.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Backkakao und Zimt mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis gerade eben ein glatter Teig entsteht.

  • 4

    Masse auf das Universalblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • 5

    Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit samt Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser besprühen und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Mascarpone mit Zucker und Zimt glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Schokoraspel ebenfalls unterheben.

  • 7

    Biskuitplatte ausrollen und mit Creme bestreichen, dabei auf einer langen Seite einen 4 cm langen Rand lassen. Anschließend Biskuit von der langen Seite her eng aufrollen. Den Biskuitteil ohne Creme nicht mit aufrollen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 8

    Für die Weihnachtsmänner Weihnachtsmützen auf die Schokoküsse setzen. Ggf. mit Zuckerschrift fixiren. Zuckeraugen mit etwas Zuckerschrift auf die Schaumküsse kleben. Mit der Zuckerschrift außerdem einen Mund zeichnen.

  • 9

    Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerperlen dekorieren. Rolle in 10 Scheiben schneiden. Schokokuss-Weihnachtsmann jeweils auf die nicht aufgerollte Biskuitfläche setzen.

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