Die beste Walnusstorte mit Sahne backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 100 g gemahlene Walnüsse
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Creme:

    • 100 g gemahlene Walnüsse
    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 600 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem:

    • 50 g Walnüsse
    • 30 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Springform Ø 22 cm, Tortenring, Kuchendraht oder Garn
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Walnüssen, Backpulver und Salz mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, auskühlen lassen.

  • 6

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schokolade und Walnüsse unterrühren.

  • 7

    Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring drumherum spannen.

  • 8

    1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und zweiten Boden auflegen. Die Hälfte der restlichen Creme auf den Boden streichen und dritten Boden auflegen. Torte mit restlicher Creme einstreichen, 1 Stunde kalt stellen.

  • 9

    Währenddessen für die Deko Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.

  • 10

    Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen.

  • 11

    Walnüsse auf der Torte verteilen und Schokolade mit Hilfe eines Teelöffels in Fäden darüber ziehen.

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