Schokoschnitten mit Creme vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für die Schokosahne

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 1 kg Sahne
    • 5 Päckchen Sahnesteif
  • Für den Teig

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 170 g Mehl
    • 65 g Speisestärke
    • 70 g Backkakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Kirschen

    • 3  Gläser Schattenmorellen
    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Außerdem

    • 50 g Schokoladenraspel
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Schokosahne Zartbitterschokolade hacken. 300 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und mit Schokolade verrühren. So lange kalt stellen, bis die Sahne vollständig abgekühlt ist.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Entfällt bei PerfectBake Plus). Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Für den Teig Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 4

    Mehl mit Speisestärke, Backkakao, Backpulver und Salz mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Teig auf das Universalblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Anschließend Biskuit stürzen und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Kirschen Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Vanillepuddingpulver mit 10 EL Kirschsaft glatt rühren.

  • 7

    Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Vanillepuddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche Kirschen unterrühren.

  • 8

    Schokosahne mit restlicher Sahne und Sahnesteif steif schlagen.

  • 9

    Kirschen auf dem abgekühlten Boden verteilen. Schokosahne darauf verstreichen und Kuchen mit Raspelschokolade bestreuen.

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