Marble Icing Cookies - die schönsten Plätzchen

Zutaten für 40 Stück

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 200 g kalte Butter
    • 100 g Zucker
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für das Royal Icing

    • 1  Eiweiß
    • 150 g Puderzucker
    •  Rote und grüne Lebensmittelfarbe
Besonderes Zubehör: Plätzchenausstecher (Herz, Stern, Tannenbaum)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm ausrollen und Plätzchen ausstechen.

  • 4

    Plätzchen mit etwas Abstand aufs Universalblech legen und portionsweise im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für das Royal Icing Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben und unterrühren. Für die Sterne und Herzen rote Lebensmittelfarbe tropfenweise auf einen Teil des Icings geben und mit einem Buttermesser verteilen, sodass ein Muster entsteht.

  • 6

    Plätzchen mit einer Seite leicht eintauchen, kurz abtropfen lassen und mit dem Icing nach oben auf das Universalblech legen und aushärten lassen.

  • 7

    Für die grünen Tannenbäume Vorgang mit grüner Lebensmittelfarbe und restlichem Icing wiederholen.

https://www.simply-yummy.de/backen/marble-icing-cookies