Saftiges Müslibrot mit Dinkelmehl

Zutaten für 16 Scheiben

    • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 2 Päckchen Trockenhefe
    • 200 g Müsli oder Granola
    • 150 g Naturjoghurt
    • 1 EL Honig
    • 200 ml Wasser
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem:

    • 2 EL Milch
    • 1 Hand voll Müsli oder Granola
    •  Fett oder Öl zum Einfetten
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm Länge
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 3

    Teig in die Kastenform geben und mit Milch bestreichen. Anschließend mit Müsli bestreuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/mueslibrot-saftig-mit-dinkelmehl-und-joghurt