Baumkuchen ~ das beste Rezept

Zutaten für 12 Stücke

    • 6  Eier
    • 250 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 3 EL Wasser oder Amaretto
    • 150 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 100 g Speisestärke
    • 1 Prise Salz
    • 400 g Vollmilchschokolade
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren.

  • 2

    Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Wasser oder Amaretto in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen und unter die Buttermasse rühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Salz vermengen, unter den restlichen Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 4

    Backofen auf 1. Grillstufe stellen und 3-4 Minuten vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 5

    3 EL Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 3 Minuten backen.

  • 6

    Springform aus dem Ofen holen, 3 EL Teig auf dem heißen Boden verteilen und weitere 3 Minuten backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kuchen auskühlen lassen.

  • 7

    Vollmilchschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig mit Schokolade einstreichen. Auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/baumkuchen-rezept-einfach-in-der-springform