Zebrakuchen mit Quark so saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 800 g Magerquark
    • 400 g Schmand
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 5  Eier
    • 3 EL Milch
    • 3 EL Kakao
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Quark mit Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Teig in zwei Teile teilen und unter einen Teil Milch sowie Kakao rühren.

  • 4

    2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Anschließend 2 EL des dunklen Teiges darauf verteilen. Mit restlichem Teig genauso verfahren, dabei hellen und dunklen Teig abwechselnd aufeinandersetzen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/zebrakuchen-quark-saftig-fluffig