Crêpes Rezept für süßen oder herzhaften Teig

Zutaten für 4 Personen

    • 250 g Mehl
    • 3  Eier
    • 400 ml Milch
    • 1 Prise Salz
  • Ergänzend für süße Crêpes:

    • 5 EL Zucker
  • Zum Ausbacken:

    • 2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl oder Butterschmalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten mit dem Schneebesen eines Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzugeben. Der Teig sollte schön flüssig und klumpenfrei sein.

  • 2

    Öl oder Butterschmalz in einer großen, flachen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn und gleichmäßig verteilen.

  • 3

    Sobald die Unterseite die gewünschte Bräune erreicht hat, Crêpe mithilfe eines Pfannenwenders wenden und die zweite Seite 1-2 Minuten ausbacken. Crêpe herausnehmen und Vorgang mit restlichem Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist. Zwischendurch gegebenenfalls erneut Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben.

  • 4

    OPTIONAL: Fertige Crêpes auf einen ofenfesten Teller oder in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 40 °C Umluft (4D Heißluft im Serie 8 Backofen von Bosch) auf mittlerer Schiene abgedeckt warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

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