Crêpes Suzette einfach selber machen

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig:

    • 125 g Mehl
    • 2  Eier
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Zucker
    • 30 g Butter
  • Außerdem:

    • 5  Orangen
    • 3 EL Orangenlikör
    • 5 EL Zucker
    • 30 g Butter
  • Zum Ausbacken:

    • 2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl oder Butterschmalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten bis auf die Butter mit dem Schneebesen eines Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen und unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Öl oder Butterschmalz in einer großen, flachen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn und gleichmäßig verteilen.

  • 3

    Sobald die Unterseite die gewünschte Bräune erreicht hat, Crêpe mithilfe eines Pfannenwenders wenden und die zweite Seite 1-2 Minuten ausbacken. Crêpe herausnehmen und Vorgang mit restlichem Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist. Zwischendurch gegebenenfalls erneut Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben.

  • 4

    OPTIONAL: Fertige Crêpes auf einen ofenfesten Teller oder in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 40 °C Umluft (4D Heißluft im Serie 8 Backofen von Bosch) auf mittlerer Schiene abgedeckt warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

  • 5

    3 Orangen schälen. Filets vorsichtig mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden herauslösen. Saft der restlichen Orangen auspressen.

  • 6

    Orangensaft mit Orangenlikör und Zucker in einer Pfanne erhitzen und 2-3 Minuten einkochen. Butter dazugeben und einrühren.

  • 7

    Crêpes einzeln in die Sauce legen und zweimal falten. Zusammen mit Orangenfilets servieren.

  • 8

    OPTIONAL: Zum Flambieren der Crêpes lege sie gefaltet in die Pfanne, begieße sie mit zusätzlich 1-2 EL Orangenlikör und entzünde diesen mit einem Flambierbrenner.

https://www.simply-yummy.de/suzette-crepes-rezept