Käse-Lauch-Pasta unfassbar cremig

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 2 Stangen Lauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 g Sahne
    • 200 g Kräuterschmelzkäse
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 400 g dicke Spirellis
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und gründlich waschen und in Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Lauch dazugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 3

    Mit Sahne ablöschen und Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Belieben etwas Brühe angießen, 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 4

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Abgießen, dabei ggf. etwas Pastawasser in die Soße einrühren. Nudeln zur Soße geben und 2-3 Minuten ziehen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kaese-lauch-pasta