Regenbogen Biskuitrolle ~ das beste Rezept

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig:

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 1 Msp. Backpulver
    • 5  verschiedene Lebensmittelfarben (in Pastelltönen)
  • Für die Füllung:

    • 250 g Quark
    • 60 g Zucker
    • 250 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
Besonderes Zubehör: 5 (Einmal-)Spritzbeutel
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.

  • 4

    Teig auf fünf Schüsseln verteilen und jeweils mit einer anderen Speisefarbe einfärben. Anschließend jede Teigsorte in einen separaten Spritzbeutel füllen.

  • 5

    Die einzelnen Teige nacheinander diagonal auf das Universalblech spritzen, bis das Blech ausgefüllt ist. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, kurz auskühlen lassen.

  • 6

    Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.

  • 7

    Für die Füllung Quark mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterrühren.

  • 8

    Biskuitplatte mit der Füllung bestreichen und mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen.

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