5 verschiedene Lebensmittelfarben (in Pastelltönen)
Für die Füllung:
250 g Quark
60 g Zucker
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Besonderes Zubehör: 5 (Einmal-)Spritzbeutel
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben.
3
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.
4
Teig auf fünf Schüsseln verteilen und jeweils mit einer anderen Speisefarbe einfärben. Anschließend jede Teigsorte in einen separaten Spritzbeutel füllen.
5
Die einzelnen Teige nacheinander diagonal auf das Universalblech spritzen, bis das Blech ausgefüllt ist. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, kurz auskühlen lassen.
6
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.
7
Für die Füllung Quark mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterrühren.
8
Biskuitplatte mit der Füllung bestreichen und mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen.