Veganes Tiramisu einfach selber machen

Zutaten für 6-8 Personen

  • Für den veganen Biskuit:

    • 250 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1.5 EL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 75 ml neutrales Pflanzenöl
    • 250 ml Mineralwasser
  • Außerdem:

    • 500 g veganer Mascarpone
    • 100 g Zucker
    • 200 g vegane Sahne
    • 40 ml kalter Espresso
    • 40 ml Amaretto
    • 2-3 EL Backkakao
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 30x15x6 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den veganen Biskuit Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Öl und Mineralwasser dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3

    Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4

    Boden der Form mit zugeschnittenem Biskuit auslegen und mit der Hälfte des Espressos und des Amarettos beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen.

  • 5

    Restlichen Boden darauf legen, mit restlichem Espresso und Amaretto beträufeln und restliche Creme darauf verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/veganes-tiramisu