Macarons selber machen wie in Frankreich

Zutaten für 25 Stück

  • Für den Teig:

    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 120 g Puderzucker
    • 70 g Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 30 g Zucker
    •  Lebensmittelfarbpaste, nach Wunsch
  • Für die Füllung:

    • 200 g Schokolade (weiße, Vollmilch oder zartbitter)
    • 100 g Sahne
Besonderes Zubehör: Sieb, Spritzbeutel
So wird's gemacht:
  • 1

    Universalblech mit Backpapier auslegen. Gemahlene Mandeln zusammen mit Puderzucker in einem Mixer vermengen und sehr fein mahlen. Mischung zweimal sieben.

  • 2

    Eiweiß grammgenau abwiegen und mit Salz 1-2 Minuten steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 3-5 Minuten sehr steif schlagen.

  • 3

    Mit einem Zahnstocher Lebensmittelpaste dazugeben und verrühren.

  • 4

    Mandelmasse in drei Portionen unter den Eischnee heben, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. Teig in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • 5

    Ca. 2-3 cm große Tupfen mit Abstand nebeneinander auf das Universalblech spritzen. Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen. Macaron-Teig ca. 30-45 Minuten bei Zimmertemperatur auf dem Universalblech leicht antrocknen lassen.

  • 6

    Backofen auf 130 °C Heißluft vorheizen. Macarons im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Backpapier vom Universalblech ziehen und Macarons auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Füllung Schokolade fein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Verrühren, 1-2 Minuten ruhen lassen und klumpenfrei verrühren. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

  • 8

    Macarons vorsichtig vom Backpapier lösen. Ganache cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils auf einer Macarons-Hälfte etwas Ganache spritzen, zweite Hälfte aufsetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.

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