Universalblech mit Backpapier auslegen. Gemahlene Mandeln zusammen mit Puderzucker in einem Mixer vermengen und sehr fein mahlen. Mischung zweimal sieben.
Eiweiß grammgenau abwiegen und mit Salz 1-2 Minuten steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 3-5 Minuten sehr steif schlagen.
Mit einem Zahnstocher Lebensmittelpaste dazugeben und verrühren.
Mandelmasse in drei Portionen unter den Eischnee heben, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. Teig in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ca. 2-3 cm große Tupfen mit Abstand nebeneinander auf das Universalblech spritzen. Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen. Macaron-Teig ca. 30-45 Minuten bei Zimmertemperatur auf dem Universalblech leicht antrocknen lassen.
Backofen auf 130 °C Heißluft vorheizen. Macarons im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Backpapier vom Universalblech ziehen und Macarons auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade fein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Verrühren, 1-2 Minuten ruhen lassen und klumpenfrei verrühren. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Macarons vorsichtig vom Backpapier lösen. Ganache cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils auf einer Macarons-Hälfte etwas Ganache spritzen, zweite Hälfte aufsetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.