Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) oder Universalblech/Fettpfanne
Nährwerte: Pro 100g: 285 kcal | 7 g E | 11 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Hefe in Milch mit 1 EL Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Auflaufform einfetten.
2
Mehl, restlichen Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine kleine Mulde formen und Hefemilch dazugeben und mit einem Knethaken ca. 1 Minute verrühren.
3
Eier hinzufügen und unterrühren. Butter in Stückchen dazugeben, alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
4
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40 x 60 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Marmelade bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen. Von der langen Seite aufrollen und auf die Naht legen.
5
Teigrolle mit einem Messer in 12 Scheiben à 5 cm Breite schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
6
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)
7
Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen. Schnecken damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten auf zweitunterster Schiene backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
8
Für das Frosting alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Blaubeerschnecken verteilen. Falls er etwas zu dick ist, mit Milch strecken.