Amerikaner für Karneval backen

Zutaten für 15 Stück

  • Für den Teig:

    • 150 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 3  Eier
    • 375 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 3 TL Backpulver
    • 6 EL Milch
  • Für den Guss:

    • 300 g Puderzucker
    • 7-8 EL Zitronensaft
  • Für die Deko:

    •  Zuckerschrift in verschiedenen Farben
    •  Bunte Schokolinsen
    •  Bunte Schnüre
    •  Schoko-Pralinen für kleine Hüte (zB. Rollo oder Toffifee)
    •  Zuckeraugen
Nährwerte: Pro 100 g: 355 kcal | 5 g E | 11 g F | 59 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Drei Universalbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Puddingpulver sowie Backpulver vermengen und mit Milch zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 4

    Teig mithilfe eines Esslöffels in etwa 15 Portionen auf die Backbleche setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Amerikanern lassen.

  • 5

    Im heißen Ofen 15-17 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und auf die glatte Unterseite der Amerikaner streichen.

  • 7

    Mit Zuckerschrift, Süßigkeiten, Zuckeraugen und Pralinen bunte Clown-Gesichter dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/amerikaner-fuer-karneval-backen-party-rezept