Für den Boden Eier mit Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 6 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Raspelschokolade unter die Sahne heben. Bananen schälen und längs halbieren.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring drumherum spannen. Boden mit Bananenhälften belegen, dabei einen schmalen Rand nach außen lassen.
Die Hälfte der Sahne darauf verteilen und zweiten Boden auflegen. Restliche Sahne auf den Boden geben und glatt streichen.
Mit Sahne aus dem Spritzbeutel 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Banane schälen und in Scheiben schneiden, jeweils eine Scheibe schräg auf einen Sahnetupfen setzen. Torte mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Mithilfe eines Teelöffels in Fäden über die Torte ziehen.