Bienenstich Cupcakes nach bestem Rezept

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 150 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 250 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 ml Milch
  • Für die Mandelkruste

    • 75 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 3 EL Honig
    • 75 g Sahne
    • 150 g Mandelblättchen
  • Für die Füllung

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 400 ml Milch
    • 70 g Butter
    • 125 g Puderzucker
    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Spritzbeutel mit großer Lochtülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Muffinblech einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiern einzeln unterrühren.

  • 3

    Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Ei-Masse geben. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Teig in den vorbereiteten Mulden verteilen.

  • 4

    Für die Mandelkruste Butter und Zucker mit Honig sowie Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen einrühren, kurz weiter köcheln lassen und vom Herd nehmen.

  • 5

    Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Cupcakes im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Puddingpulver mit 50 ml Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter stetigem Rühren erneut kurz kochen lassen. Umfüllen, auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.

  • 7

    Butter mit Puderzucker cremig und hellweiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise zugeben und unterrühren.

  • 8

    Deckel der Cupcakes waagerecht abschneiden. Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den unteren Teilen der Cupcakes spritzen. Jeweils mit dem Cupcake Deckel belegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

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