Eierlikörschnitten mit Butterkeks vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 9  Eier
    • 9 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 270 g Mehl
    • 120 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme:

    • 50 g Speisestärke
    • 300 ml Milch
    • 2-3 EL Zucker
    • 350 ml Eierlikör
    • 600 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem:

    • 350 g Himbeermarmelade
    • 25  Butterkekse (Schoko oder hell)
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus). Universalblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen anbringen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In den Backrahmen füllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Eierlikör unter Rühren aufkochen.

  • 5

    Angerührte Stärke dazugeben, kurz aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, etwas abkühlen lassen.

  • 6

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eierlikörpudding cremig und glatt aufschlagen und Sahne kurz unterrühren.

  • 7

    Biskuitboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Eierlikörcreme gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen mit Butterkeksen belegen.

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