Rote Bete Kuchen mit Schoko ohne Gluten

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Butter
    • 300 g Rote Bete, gekocht und geschält
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 6  Eier
    • 130 g gemahlene Mandeln
  • Für die Ganache:

    • 50 g Sahne
    • 100 g Zartbitterschokolade
  • Außerdem:

    • 50 g Schokoraspel oder
    • 2 EL Kakao
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Schokolade und Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen.

  • 3

    Rote Bete fein pürieren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren und gemahlene Mandeln unterheben. Teig in die Springform füllen.

  • 4

    Springform mit Alufolie abdecken und Kuchen im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 5

    Für die Ganache Sahne in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen lassen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Schokoraspeln toppen und/oder mit Kakao bestäuben.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
349 kcal
Eiweiß
7 g E
Fette
25 g F
Kohlenhydrate
27 g KH
https://www.simply-yummy.de/rote-bete-kuchen-mit-schoko-glutenfrei