Birnenauflauf mit Vanillesauce einfach lecker

Zutaten für 6 Personen

  • Für den Auflauf:

    • 1  Zitrone
    • 2  große Birnen
    • 4  Eier
    • 150 g Mehl
    • 150 ml Milch
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
  • Für die Vanillesauce:

    • 1 EL Speisestärke
    • 300 ml Milch
    • 1  Vanilleschote
    • 2  Eigelbe
    • 200 g Sahne
    • 4 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Saft der Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.

  • 2

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 3

    Eier trennen. Eigelbe mit Mehl und Milch glatt verrühren. Eiweiße mit Zucker und Salz steif aufschlagen, unter den Teig heben.

  • 4

    Teig in die Tarteform geben und mit Birnen belegen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen.

  • 5

    Für die Vanillesauce Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Eigelbe in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.

  • 6

    Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanilleschote sowie -mark und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.

  • 7

    Etwas von der Masse unter Rühren zu den Eiern geben. Dann in die heiße Soße rühren und eindicken lassen. Vanillestange entfernen. Birnenauflauf mit Vanillesauce servieren.

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