Wedges Rezept mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Wedges:

    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Paprikapulver
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Kräuterquark:

    • 25 g frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
    • 250 g Magerquark
    • 1 EL Milch
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Kartoffeln gründlich waschen und in dicke Spalten schneiden.

  • 3

    In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und auf das Universalblech geben.

  • 4

    Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Wedges knusprig sind.

  • 5

    Für den Kräuterquark Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quark mit Milch und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

https://www.simply-yummy.de/wedges-aus-kartoffel-schnell-mit-krauterquark