Nusshörnchen mit Frischkäse einfach selber backen

Zutaten für 16 Stück

    • 150 g Mehl
    • 100 g weiche Butter
    • 100 g Frischkäse (zimmerwarm)
    • 50 g Zucker
    • 50 g brauner Zucker
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 160 Grad °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier belegen.

  • 3

    Zucker, braunen Zucker und Haselnüsse vermengen. Teig halbieren und je zu einer Kugel formen. Die Hälfte der Zuckermischung auf der Arbeitsfläche verteilen und darauf eine Teigportion rund (Ø 26 cm) ausrollen, dabei mehrmals wenden, um Zuckermischung in den Teig einzuarbeiten.

  • 4

    Teig in 16 tortenförmige Stücke schneiden. Teigstücke von der breiten Seite aus zu Hörnchen aufrollen. Vorgang mit zweiter Teigportion und restlicher Zuckermischung wiederholen.

  • 5

    Nusshörnchen auf das Universalblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/nusshoernchen-mit-frischkaese-ganz-einfach