Pudding-Schnitten mit Stracciatella-Creme und Himbeeren

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 9  Eier
    • 9 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 270 g Mehl
    • 120 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für den Pudding:

    • 1.5 Liter Milch
    • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 100 g Zucker
  • Für die Stracciatella-Creme:

    • 800 g Sahne
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 EL Zucker
    • 4 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Quark (20 % Fett)
    • 200 g Raspelschokolade Zartbitter
  • Für den Himbeerspiegel:

    • 600 g Himbeeren
    • 2 EL Stärke
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit Wasser 9 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Universalblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Pudding 200 ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker in einem Topf erhitzen. Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Pudding auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark verrühren. Raspelschokolade unterheben.

  • 6

    Auf dem Pudding verteilen und glatt streichen.

  • 7

    Für den Himbeerspiegel Beeren verlesen, pürieren und anschließend aufkochen. Stärke in 6 EL Wasser einrühren und unter die Himbeeren rühren. Aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.

  • 8

    Himbeeren auf der Creme verteilen und glatt streichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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