Churros Rezept - original Teig wie in Spanien

Zutaten für 6 Personen

  • Für die Churros

    • 250 ml Wasser
    • 75 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 120 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 4  Eier
  • Für Churros con canela

    • 10 EL Zucker
    • 1 EL Zimt
  • Für Churros con chocolat

    • 300 ml Milch
    • 200 g Zartbitterschokolade
    •  ggf. etwas Speisestärke
  • Außerdem

    • 1 l Frittieröl
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit großer Sterntülle
So wird's gemacht:
  • Butter, Wasser und Salz wird in einen Topf gegeben.
    1

    Wasser mit Butter und Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.

  • Mehl zum vorbereiteten Brandteig geben.
    2

    Mehl mit Stärke mischen. Sobald die Butter flüssig ist, Mehl-Stärke-Gemisch auf einmal dazugeben.

  • Brandteig wird abgebrannt.
    3

    Mit einem Kochlöffel zu einem Teigkloß verrühren. So lange weiter rühren, bis ein weißlicher Belag auf dem Topfboden zu sehen ist.

  • Eier zum Brandteig geben
    4

    Teig in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit den Knethaken des Rührgeräts unter den Teig rühren. Darauf achten, dass das vorhergehende Ei vollständig untergerührt ist, bevor das nächste Ei dazukommt. Der Teig sollte nun glänzen und in Spitzen an den Knethaken hängen bleiben.

  • 5

    Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Sobald es an einem Holzlöffel Blasen wirft, ist es heiß genug.

  • Brandteig in Streifen in das heiße Fett spritzen.
    6

    Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und lange Streifen in das heiße Fett spritzen. Churros ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte der Churros sofort in Zucker und Zimt wälzen.

  • Schokolade zur Milch in den Topf geben.
    7

    Für die Schokolade Milch erwärmen. Schokolade grob hacken und in die Milch rühren. Heiße Schokolade in Tassen füllen und zu restlichen Churros reichen.

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