Saftiger Marmorkuchen mit Dinkelmehl

Zutaten für 16 Stücke

    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 100 ml Milch
    • 250 g Dinkelmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Kakao
  • Außerdem:

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform Ø 22cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.

  • 3

    50 ml Milch dazugeben und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben.

  • 4

    Kakao mit 50 ml Milch unter den restlichen Teig rühren.

  • 5

    Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/marmorkuchen-mit-dinkelmehl