Flammkuchen Tomate Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig:

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag:

    • 250 g Kirschtomaten
    • 250 g Mozzarella
    • 300 g Crème fraîche
    • 50 g Pesto rot oder grün
    •  Salz und Pfeffer
    •  Frischer Basilikum
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit 2/3 Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen, Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)

  • 3

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 4

    Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Kleine Kleckse Pesto mit einem Löffel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

  • 5

    Nach Belieben mit frischem Basilikum toppen. Dazu die Blätter mit Wasser abspülen und abzupfen.

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