Für den Teig Mehl mit 2/3 Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen, Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)
3
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.
4
Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Kleine Kleckse Pesto mit einem Löffel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
5
Nach Belieben mit frischem Basilikum toppen. Dazu die Blätter mit Wasser abspülen und abzupfen.