Unsichtbarer Apfelkuchen: DAS Trend-Rezept

Zutaten für 12 Stücke

    • 5 Stück Apfel, je nach Größe 6 Äpfel verwenden
    • 1  Zitrone
    • 225 ml Milch
    • 55 g Butter
    • 4  Eier
    • 80 g Mehl
    • 80 g Puderzucker
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Kastenform 25 cm Länge
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Anschließend mit Hilfe einer Mandoline in sehr dünne Scheiben hobeln. Zitrone über den Äpfeln auspressen und miteinander vermengen.

  • 3

    Milch lauwarm erwärmen und Butter darin schmelzen.

  • 4

    Eier mit lauwarmer Milch sowie restlichen Zutaten verrühren. Gehobelte Äpfel unterheben und in die Kastenform geben. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
121
Eiweiß
3
Fette
4
Kohlenhydrate
19
https://www.simply-yummy.de/unsichtbarer-apfelkuchen-einfach-und-saftig-backen