Lebkuchen ohne Zucker – Schnelles Rezept ohne Mehl für Weihnachten

Zutaten für 16 Stück

    • 200 g Apfelmus
    • 400 g Datteln
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g Walnüsse
    • 1 Prise Salz
    • 3 TL Lebkuchengewürz
  • Außerdem:

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 10  geschälte Mandeln, oder Walnüsse
Besonderes Zubehör: Apfelentkerner, Zerkleinerer oder Pürierstab
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Apfelmus mit Datteln in einem Zerkleinerer oder mit einem Pürierstab grob pürieren. Walnüsse grob hacken.

  • 3

    Restliche Zutaten vermengen und mit Dattelmus vermengen.

  • 4

    Aus der Masse ca. 16 Kugeln auf das Backblech setzen und zu Lebkuchen formen, dazu den Teig etwas platt drücken. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 5

    Schokolade grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen. Lebkuchen mit Schokolade überziehen und mit je einer Mandel oder Walnuss toppen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lebkuchen-ohne-zucker-ohne-mehl