Schokobrötchen selber machen wie vom Bäcker

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Teig

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 80 g Zucker
    • 500 g Mehl
    • 1  Prise Salz
    • 115 g weiche Butter
    • 2  Eigelb
    • 100 g backstabile Schokotropfen
  • Außerdem

    • 175 ml lauwarme Milch
    • 1  Eigelb
    • 1 EL Milch
So wird's gemacht:
  • Hefe wird mit Milch verrührt.
    1

    Für den Teig Hefe in 3 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen.

  • Hefeteig für Schokobrötchen wird geknetet.
    2

    Mehl mit restlichen Zutaten sowie Hefe-Milch ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • Teig für die Schokobrötchen wird portioniert.
    3

    Auflaufform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleich große Portionen teilen. Jeden Teigling zu einer runden Kugel formen und in die Auflaufform setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schokobrötchen werden in den Ofen gegeben.
    5

    Eigelb mit Milch verquirlen und Schokobrötchen damit einstreichen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokobroetchen-selber-machen