Nougat Cheesecake - das beste Rezept

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 g Butterkekse mit Schokolade
    • 80 g flüssige Butter
  • Für die Füllung

    • 400 g Frischkäse
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Puderzucker
    • 250 g Nougat
    • 2  Eier
    • 100 ml Sahne
    • 30 g Stärke
    • 1 TL Vanillepaste
  • Zum Dekorieren

    • 70 g Nougat-Schokolade
Besonderes Zubehör: Hohe Springform (Ø 18 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Kekse 30 Minuten im Gefrierfach kalt stellen. Anschließend in feine Brösel mahlen. Butter schmelzen, mit Keksbröseln vermengen und als Boden in die Form drücken.

  • 3

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Für die Füllung Nougat hacken und in einem kleinen Topf bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Frischkäse mit Mascarpone verrühren. Puderzucker, Stärke und Vanillepaste dazugeben.

  • 5

    Eier, Sahne und flüssigen Nougat unterrühren. Masse auf den Boden gießen und Kuchen im heißen Ofen im unteren Drittel 80 Minuten backen. Kuchen bei geschlossener Ofentür 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Zum Servieren Nougatschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit beträufeln und in Stücke schneiden.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/nougat-cheesecake