Selbst gemachter Schokoladen-Eierlikör

20 Minuten zzgl. 2 Tage Ruhezeit

Zutaten

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 1  Vanilleschote
    • 400 ml Sahne
    • 200 ml Kondensmilch
    • 10  Eigelb
    • 250 g Puderzucker
    • 250 ml weißer Rum
Nährwerte: Pro 100 g: 320 kcal | 5 g E | 18 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Schokolade fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen.

  • 2

    In einem Topf Sahne und Kondensmilch erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  • 3

    Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Den Rum in die Schokosahne geben. Anschließend unter Rühren portionsweise die Schokosahne zur Eigelb-Mischung gießen. In sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen, dann servieren.

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