Antipasti-Nudelsalat mit Büffelmozzarella

30 Minuten Ruhezeit 1-2 Stunden

Zutaten

    • 400 g Fussili
    • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 250 g eingelegte Artischockenherzen
    • 100 g schwarze Oliven
    • 2  Kugeln Büffelmozzarella
    • 1  Knoblauchzehe
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 EL heller Balsamicoessig
    • 5 EL natives Olivenöl extra
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Fussili nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Streifen schneiden, die Artischocken vierteln. Die Oliven in Ringe und den Büffelmozzarella in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  • 2

    Für das Dressing Balsamico mit Oliven-öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und den Knoblauch zugeben. Fussili, Tomaten, Artischocken, Pinienkernen, Oliven, Büffel-mozzarella und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Den Salat 1–2 Stunden ziehen lassen, dann servieren.

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