Caribbean Dream

120 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit

Zutaten

  • Für den Teig

    • 225  Ananas (Dose)
    • 85 g Frischkäse
    • 200 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    • 220 g weiche Butter
    • 85 g Zucker
    • 125 g Puderzucker
    • 2 EL Malibu (Kokosrum)
    • 2  Eier
  • Für die Füllung

    • 8 Blatt Gelatine
    • 600 g Frischkäse
    • 200 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 0.5  Bio-Limette (Saft)
    • 2  Malibu (Kokosrum)
  • Für das Frosting

    • 2  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 0.25  Weinsteinbackpulver
    • 100 g Puderzucker
  • Zum Garnieren

    • 80 g Kokosraspel
    • 2  Feigen
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 18 cm), Backpapier, 2 Rührschüsseln, Pürierstab, Handrührgerät, Küchenmaschine, Teigschaber, Alufolie, Holzstäbchen, Tortenplatte, Palette
Nährwerte: Pro Stück: 692 kcal | 14 g E | 47 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize deinen Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege 2 Springformen (18 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier aus.

  • 2

    Teile die Ananas in grobe Stücke und püriere sie mit 85 g Frischkäse zu einer feinen Masse. Mische Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz.

  • 3

    Schlage die Butter mit Zucker und 125 g Puderzucker zu einer cremigen Masse auf. Das kannst du in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührgeräts machen. Gib nun die Eier einzeln dazu. Anschließend die Mehlmischung, 2 EL Malibu und das Ananaspüree zur Buttermischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  • 4

    Fülle den Teig in die beiden Springformen und backe die Böden ca. 40 Minuten. Decke die Oberfläche mit Alufolie ab, sollte sie drohen, zu dunkel zu werden. Führe die Stäbchenprobe durch. Nimm die Böden aus dem Ofen und lasse sie in der Form auskühlen.

  • 5

    Weiche die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser ein, drücke sie aus und löse sie langsam in einem kleinen Topf auf. Schlage den restlichen Frischkäse mit 200 g Puderzucker schön cremig, gib dann den Vanilleextrakt dazu. Rühre löffelweise Limettensaft und 2 EL Malibu unter. Verrühre alles zu einer glatten Creme. Gib etwas davon zur Gelatine und verrühre die Masse gut. Gib sie dann zur restlichen Creme und rühre sie gründlich unter.

  • 6

    Löse beide Kuchenböden aus der Form und halbiere sie jeweils waagerecht. Setze einen Kuchenboden auf eine schöne Tortenplatte. Verstreiche ⅓ der Frischkäsefüllung darauf. Verfahre mit den restlichen Böden und der restlichen Füllung genauso. Stelle die Torte kalt.

  • 7

    Schlage für das Frosting das Eiweiß mit Salz über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts leicht schaumig. Füge dann 100 g Puderzucker und das Backpulver zu und schlage so lange weiter, bis die Masse fluffig ist und glänzt. Nimm die Masse vom Wasserbad und rühre 1 EL Malibu unter.

  • 8

    Bestreiche die Torte rundherum mit dem Frosting und verziere es mit dem Muster deiner Wahl. Bestreue die Torte mit Kokosraspeln und dekoriere sie mit Feigen. Stelle die Torte bis zum Servieren schön kühl, so kann alles gut durchziehen und das Frosting wird wieder etwas fester.

  • 9

    Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Torte auch mit einem Bunsenbrenner abflämmen – das sieht toll aus!

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