Kartoffelnester mit Krabben und Sour Cream

Zutaten

  • Für die Nester

    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 1  Eigelb
    • 50 ml Sahne
    • 50 g geriebener Parmesan
    •  Salz und Pfeffer
    •  etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • Außerdem

    •  etwas Butter zum Einfetten der Formen
    • 150 g küchenfertige Krabben
    • 70 g Saure Sahne
    • 10 g Schnittlauchröllchen
    • 1 TL Zitronensaft
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen und über eine Küchenreibe grob reiben.

  • 2

    Die geriebenen Kartoffelspänenen mit Sahne, Eigelb und geriebenem Parmesan vermengen. Leicht salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

  • 3

    Die Kartoffelmischung auf das Muffinsblech verteilen und dabei mit einem Löffel den Teig an den Rändern etwas hochdrücken, sodass in der Mitte eine Mulde entsteht. Die Kartoffelnester im heißen Ofen etwa 35 Minuten knusprig backen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz abschmecken und die Krabben mit Zitronensaft beträufeln.

  • 5

    Die Kartoffelnester noch warm aus der Form lösen und mit Krabben belegen. Jeweils einen kleinen Klecks Saure Sahne auf die Nester geben und mit Schnitttlauch bestreuen.

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