Einfache Ostercupcakes mit Frischkäse-Frosting

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 150 gweiche Butter
    • 100 gbrauner Zucker
    • 100 gZucker
    • 2 Eier
    • 300 mlMilch
    • 280 gMehl
    • 50 ggemahlene Haselnüsse
    • 1 PriseSalz
    • 1 TLBackpulver
    • 100 ggehackte Haselnüsse
  • Für das Frosting

    • 175 gSchokoladen-Frischkäse
    • 120 gweiche Butter
    • 50 gPuderzucker
  • Für die Deko

    • 20 ggehackte Haselnüsse
    • 24 kleine Schokoladeneier
Besonderes Zubehör: Muffinblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier und Milch dazugeben und unterrühren. Trockene Zutaten mischen und mit der Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3

    Teig auf die Mufinmulden verteilen und im heißen Ofen 18-22 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen und Muffins aus dem Blech lösen.

  • 4

    Für das Frosting Butter und Schokoladen-Frischkäse verrühren. Puderzucker über die Masse sieben und unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel füllen auf die Cupcakes geben. Mit gehackten Nüssen und Schokoladeneiern dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/einfache-ostercupcakes-mit-frischkaese-frosting