Lammkeule mit Kräuter-Senfkruste

Zutaten

    • 1 kg Lammkeule
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 TL Butterschmalz
    • 1  kleines Bund Rosmarin
    • 1  kleines Bund Thymian
    • 1 EL Dijonsenf
    • 30 g Paniermehl
    • 50 g weiche Butter
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Ofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Lammkeule von Fetthaut und Sehnen befreien. Butterschmalz bei hoher Hitze in einem Bräter schmelzen. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern und dann im heißen Bräter von allen Seiten anbraten.

  • 2

    Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Butter, Senf, Paniermehl und einer großen Prise Salz mit den Händen verkneten. 

  • 3

    Wenn das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist, vom Herd nehmen und die Senfkruste auf der Oberseite verstreichen. Das Fleisch im Ofen zu Ende garen bis es eine Kerntemperatur von 56 Grad erreicht hat. Das dauert je nach Größe der Keule etwa 1 bis 2 Stunden.

  • 4

    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Für 15 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Als Beilage passen dazu gut Rosmarinkartoffeln und Spargel.

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