Ramen-Burger mit Wasabimayonnaise

Zutaten

  • Für die Burger-Buns

    • 240 g japanische Ramen-Nudeln
    • 2  Eier
    •  Salz und Pfeffer
    •  Sesamöl zum Braten
    •  Sojasoße nach Belieben
  • Für die Wasabi-Mayo

    • 3 TL Wasabi-Paste
    • 3 TL Limettensaft
    • 160 g Mayonaise
  • Für den Belag

    • 2  Tomaten
    • 4  Blätter Eisbergsalat
  • Für die Buletten

    • 400 g Rinderhack
    • 1  Ei
    • 1 TL Salz
    • 1 gestrichener TL Pfeffer
    •  neutrales Pflanzenöl zum Braten
Nährwerte: Pro 100 g: 280 kcal | 11 g E | 19 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und die Nudeln untermischen.

  • 2

    Die Wasabipaste in einer kleinen Schüssel mit dem Limettensaft verrühren und dann mit einem Schneebesen unter die Mayonnaise ziehen.

  • 3

    Für die Buletten das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse 4 Patties (ca. 2 cm dick) formen. Bis zum Braten in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, gut trocken schütteln und halbieren.

  • 5

    Nun die Ramen-Burger Buns braten. Dazu zwei Dessertringe (ca. 10 cm Durchmesser) mit dem Öl einfetten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Dessertringe in die Pfanne stellen und je ca. 1/8 der Nudel-Ei-Masse hineingeben und leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Dann den Dessertring entfernen, die Bunhälften wenden und nochmal etwa 5 Minuten braten. Die restliche Nudel-Ei-Masse ebenso verarbeiten.

    Die fertig gebratenen Ramen-Burger-Buns nach Belieben mit etwas Sojasoße würzen und im Ofen bei 100 Grad warmhalten.

  • 6

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleisch-Patties darin von jeder Seite scharf abraten und anschließend auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 7

    Je einen Ramen-Burger-Bun auf einem Teller anrichten und mit einem Eisbergsalat-Blatt belegen, darauf 1 EL Wasabi-Mayonnaise verteilen. Ein Rindfleisch-Pattie darauf legen, mit zwei Tomatenscheiben belegen und 1 EL Mayonnaise auf die Tomatenscheiben geben. Einen zweiten Ramen-Burger-Bun auflegen. Für die Stabilität ggf. einen Schaschlikspieß in den Burger stecken.

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