Rübli-Biskuitrolle mit Frosting

1 Stunden 1 Stunden

Zutaten

  • Für den Teig

    • 300 g Möhren
    • 4  Eier
    • 120 g Zucker
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 0.5 Stk. Zitrone unbehandelt
    • 400 g Frischkäse
    • 100 g Puderzucker
    • 250 g Sahne
    • 1 Pck. Sahnesteif
  • Für die Dekoration

    •  Einige Marzipan-Möhren zum Garnieren
Nährwerte: Pro Stück: 355 kcal | 9 g E | 26 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Schäle die Möhren und rasple sie fein. Drücke sie gut aus und tupfe sie sorgfältig trocken. Trenne die Eier und rühre das Eigelb mit 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker für ca. 5 Min. cremig . Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Danch lässt du 50 g Zucker einrieseln und schlägst das Eiweiß für 2 Min. weiter.

  • 2

    Hebe die Möhren, die Haselnüsse und das Backpulver unter die Eigelbmasse und rühre dann den Eischnee vorsichtig unter. Streiche den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Backe den Biskuit auf der 2. Schiene von unten für 10–12 Min.

  • 3

    Bestreue ein sauberes Küchentuch mit dem übrigem Zucker. Nimm den Biskuitboden aus dem Ofen und stürze ihn sofort auf das Tuch. Entferne das Backpapier und rolle ihn mit dem Tuch über die kurze Seite auf. Danach lässt du ihn gut abkühlen.

  • 4

    Inzwischen kannst du die Zitrone waschen und für die Creme 1 TL Zitronenschale fein abreiben. Presse anschließend 1 EL Saft aus. Rühre den Frischkäse mit Zitronenschale und -saft, sowie Puderzucker glatt. Schlage die Sahne mit Sahnesteif sowie restlichem Vanillezucker steif und hebe sie vorsichtig unter die Frischkäsemasse.

  • 5

    Rolle Teigplatte vorsichtig auf und bestreiche sie mit der Hälfte der Creme. Rolle sie mithilfe des Handtuchs wieder auf und setze sie auf eine Platte. Mit der übrigen Creme bestreichst du die Rolle rundum und stellst sie für mind. 1 Std. kalt. Dekoriere die Rolle mit einigen Marzipanmöhren.

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