Schoko-Biskuitrolle mit Nutella-Sahne

Zutaten für 14 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 60 g Mehl
    • 15 g Stärke
    • 30 g Kakao
    • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung

    • 400 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 150 g Nuss-Nougat-Creme
    • 1 Handvoll Haselnüsse
  • Außerdem

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Am Vortag für die Füllung 300 ml Sahne mit Nutella in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen, dabei stetig umrühren. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.

  • 2

    Am nächsten Tag Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.

  • 4

    Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.

  • 5

    Küchentuch mit etws Zucker bestreuen. Biskuit samt Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser besprühen und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 6

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.

  • 7

    Für die Füllung Nutella-Sahne-Mischung mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit ausrollen und mit Nutella-Sahne bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und kurz kalt stellen.

  • 8

    Restliche Sahne steif schlagen und auf die Biskuitrolle streichen. Mit Haselnüssen bestreuen.

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