Die beste Zitronenrolle mit Sahne und Frischkäse

Zutaten für 14 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Stärke
    • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung

    • 250 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 200 g Frischkäse
    • 60 g Zucker
    • 1  Bio-Zitrone
  • Außerdem

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.

  • 3

    Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • 4

    Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreuen und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren, Sahne unterheben.

  • 6

    Biskuit ausrollen und mit Creme bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben.

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