Erdbeerkuchen vom Blech mit Pudding

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 350 g Mehl
    • 280 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 4  Eier
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml Buttermilch
    • 0.5  Bio-Limette
  • Für den Belag

    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 125 g Zucker
    • 3 Becher Schmand
    • 1  Zitrone
    • 1 kg Erdbeeren
  • Für den Guss

    • 1 Päckchen roter Tortenguss
    • 4 EL gehackte Pistazien, optional
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Belag Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Für den Teig Limettenschale abreiben und mit Butter sowie Zucker cremig rühren. Eier und Buttermilch hinzufügen.

  • 4

    Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Auf ein Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 5

    Backrahmen um den Kuchenboden spannen. Zitrone auspressen und Saft mit Pudding sowie Schmand zu einer cremigen Masse verrühren. Auf den Boden geben und verstreichen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Creme verteilen.

  • 6

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Pinsel dünn auf den Beeren verteilen. Mit Pistazien bestreuen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

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