Erdbeerkuchen ohne Backen mit Löffelbiskuit

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 110 gflüssige Butter
    • 130 gLöffelbiskuits
  • Für den Belag

    • 150 gErdbeeren
    • 500 gDoppelrahmfrischkäse
    • 250 gNaturjoghurt
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 6 BlätterGelatine
    • 70 gZucker
  • Zum Dekorieren

    • 150 gErdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Löffelbiskuits fein zerkleinern und mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmischung auf den Boden der Springform drücken. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

  • 2

    Für den Belag Erdbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit dem Frischkäse, Joghurt und Zitronenabrieb cremig rühren. 

  • 3

    Gelatine ausdrücken und mit Zucker in einem kleinen Topf unter ständigem Rührem bei mittlerer Hitze auflösen. 2 EL der Frischkäsemasse dazu geben und mischen. Dann die aufgelöste Gelatine zu der restlichen Frischkäsemasse geben und verrühren.

  • 4

    Creme auf den Boden geben und Kuchen mindestens 3 Stundem kalt stellen. Vor dem Servieren den Ring der Springform mit einem Messer lösen und entfernen. Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen legen.

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