Kleine Erdbeerküchlein mit Schokoboden

Zutaten für 4 Stück

  • Für den Kuchen

    • 100 g Butter
    • 190 g Mehl
    • 100 g brauner Zucker
    • 0.25 TL Salz
    • 2  Eier
    • 90 g Milch
    • 1.5 TL Backpulver
    • 2 TL Kakaopulver
  • Für den Belag

    • 10 g Pistazien
    • 600 g Erdbeeren
    • 50 g Erdbeerkonfitüre
  • Für den Guss

    • 0.5 Päckchen rotes Tortengusspulver
    • 200 g Wasser
    • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Dekoration

    •  Blättchen von 2 Stielen Minze
Besonderes Zubehör: 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm), Mixer
Nährwerte: Pro Stück: 600 kcal | 11 g E | 27 g F | 77 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteletteförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • 2

    Für die Küchlein Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier sowie Milch dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nur kurz unter die Eimasse rühren, bis geradeso ein Teig entsteht.

  • 3

    Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

  • 4

    Für den Belag Pistazien in einem Mixer zerkleinern und beiseitestellen. Erdbeeren putzen und vierteln. Kuchenböden mit Konfitüre bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

  • 5

    Für den Guss Wasser mit Tortengusspulver und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Guss ca. 30 Sekunden abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen. Die kleinen Erdbeerkuchen mit einigen Minzblättern garnieren und Pistazien bestreuen.

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